• 发布日期:2019-02-27 15:46 来源:中新经纬 标签: FTC 打击亚马逊“水军”公司
    据美国联邦贸易委员会(简称FTC)网站消息,当地时间26日,FTC公布了首例在零售网站上使用虚假付费评论进行宣传的案件。

             2月27日电 据美国联邦贸易委员会(简称FTC)网站消息,当地时间26日,FTC公布了首例在零售网站上使用虚假付费评论进行宣传的案件。

             据悉,涉案公司名为Cure Encapsutions,所有者为Naftula Jacobowitz。该公司花钱雇佣第三?#20132;?#26500;,为一款减肥补充剂产品在亚马逊网站上撰写发布虚假评论。根据FTC的指控,该公司在亚马逊网站上宣传并销售一种声称“含有HCA的优质柬埔寨藤黄提取物”的减肥药,能够?#31181;?#39135;欲、阻断脂肪,而付费虚假的评论使得该产品在亚马逊上的评级始终保持在4.3星以?#24076;?#26368;高5星)。

             FTC称,这款产品在亚马逊上面的评论名义上是由真实买?#26131;?#20889;的,但实际上都是捏造的。

             FTC消费者保护局局长安德鲁·史密斯表示,“人们在网上购物时依赖评论?#20445;?#24403;一家公司通过购买虚假评论来夸大其在亚马逊的排名时,它既伤害了消费者,也伤害了遵守规则的公司。”

             据悉,FTC在2月19日首次提起诉?#24076;?#21452;方在一周内达成和解。

             作为和解的一部分,Cure Encapsulations公司同意不再宣传中出现“任何膳食补充剂、?#31216;?#25110;药物提出减肥、?#31181;?#39135;欲、阻止脂肪或疾病治疗”的描述,除非有可靠的科学证据以及人体临床试验支持上述这些描述。

             公司还被要求必须向购买减肥补充剂产品的消费者发送电子邮件通知,详细?#24471;鱂TC对其功效的指控。同时,公司还要向亚马逊告知购买第三方评论的相关事宜,并确认所购买的具体评论内容,因为?#21496;?#26412;身已经违反了亚马逊对营销内容的规定。

             不仅如此,FTC将对Cure Encapsulations公司处以1280万美元罚款,在该公司向FTC支付5万美元和某些未付所得税义务之后,判决将暂停执行。但如果公司被FTC发现财务状况作假,判决的全部金额将立即到期。

             另据外媒报道,亚马逊针?#28304;?#20107;发布声明称,很高兴FTC正在采取行动,“欢迎FTC介入这一领域。”亚马逊还表示,公司一直投入大量资源保护网站上产品评论的真实性,也为评论者和合作买?#25233;?#23450;了明确的参与准则,对任何违反政策的将采取暂停、禁止措施,情节?#29616;?#32773;将采取法律行动。

           【版权声明】本文转载自中新经纬,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




    相关评论

    七乐彩中奖规则及奖金